Login Guru

Tn.Sky15-01-2020
Dyto-IES15-01-2020
Mabelnab02-01-2020
Home movers, Office movers, Corporate movers, Disposal Services, Warehousing, Piano movers. Fast Reply, Affordable Rate, Free Consultation, Free Boxes, No Hidde
Kennethpoino02-01-2020
Hello! sman1karangkobar.sch.id Did you know that it is possible to send proposal wholly legal? We sell a new legal way of sending business offer through
DanielGab18-12-2019
Kurazhcup15-12-2019
Изготовление и продажа <a href=http://kurazh.org>колеса сира</a>
StephenEdurf03-12-2019
hi there I have just checked %domain% for the ranking keywords and to see your SEO metrics and found that you website could use a boost. We will improve
ThomasAnderson30-11-2019
Hello I invite you to my team, I work with the administrators of the company directly. - GUARANTEED high interest on Deposit rates - instant automatic pay
Busterinsit18-11-2019
Take part in the survey from TELEGRAM and get money from sponsors https://online2019.com/
Admin09-05-2019
@imronMaulana : sudah dimulai sejak bulan April 2019 sampai 31 Mei 2019 untuk gelombang 1, gelombang 2 akan dimulai tgl 1 Juni 2019 sampai dengan 28 Juni 2019
imron maulana01-04-2019
hallo Bapak/Ibu guru SMA N 1 Karangkobar, saya mau bertanya untuk pendaftaran siswa baru di buka mulai kapan nggih?
Faozan12-02-2019
perlu peningkatan prestasi. semangat terus untuk bapak dan ibu Guru. Terima Kasih atas ilmu yang diberikan.
Diena22-12-2017
Halo.. semua.... Tambah sukses!
Syauqi11-12-2017
Halo teman2
Admin18-10-2017
SMA N 1 Karangkobar semakin berkibar...
ZARIFA MYIESHA DZIKRI09-02-2017
Halo, semangat
Adi21-11-2016
Semangat belajarnya teman-teman
agus09-11-2016
sukses selalu untuk SMA N 1 Karangkobar
Indra03-11-2016
selamat pagi bapak ibu guru
Kode Captcha:
PILKETOS (Pemilihan Ketua OSIS) 2019

SMA N 1 Karangkobar Kabupaten Banjarnegara menyelenggarakan Pemilihan Ketua OSIS (Pilketos). Ada pemandangan menarik digelaran yang berbasis Adiwiyata tersebut, yakni para  kandidat calon ketua OSIS mengenakan kostum adat hasil kreativitas masing-masing. Misalnya, kandidat nomor satu, Gitana Arum P - Suhendra mengenakan pakaian adat dari Makasar. Kandidat nomor dua, Fauza Cahyu P - Hafidz Azwariza mengenakan pakaian adat dari Betawi. Kemudian, kandidat  nomor tiga, Rohiman-Desy Khulistina mengenakan pakaian adat dari Bali, dan kandidat nomor enpat, Triyanto Setia Budi - Yustika Indah P mengenakan pakaian adat dari Jawa Tengah. Kostum dan rias para kandidat OSIS hasil kerjasama antara guru Seni Budaya dan pembina ekstrakurikuler Tata Rias dan Tata Busana. Tak hanya itu, sebanyak 40 siswa turut serta memeriahkan ajang tersebut dengan menyajikan tari Jaranan, hasil kreativitas guru SMA N 1 Karangkobar.

Kepala SMA N 1 Karangkobar, Kabupaten Banjarnegara, Drs. Amin Shodiq mengatakan, Pilketos merupakan latihan berdemokrasi di lingkungan SMA N 1 Karangkobar. Diharapkan dari gelaran itu, peserta didik semakin terlatih, sportif dan cerdas dalam pendidikan berdemokrasi.

"Siapapun yang terpilih menjadi Ketua OSIS yang penting amanah. Kami berharap SMA N 1 Karangkobar lebih maju dalam prestasi dan religius dalam bersikap," kata Amin Shodiq di sela-sela aktivitasnya di SMA N 1 Karangkobar, Kabupaten Banjarnegara seusai acara berlangsung.

Amin Shodiq meyakini, para kandidat merupakan siswa terpilih. Oleh karena itu pihaknya meminta siapapun nanti yang terpilih supaya dapat mengemban tugas dengan baik. Sementara yang belum terpilih harus tetap produktif dan berprestasi. "Bagi yang belum terpilih harus legowo. Kami meyakini mereka semua merupakan anak anak terbaik dan berprestasi," imbuhnya.

Guru seni budaya SMA N 1 Karangkobar, Niansari Susapto Putri, M.Pd selaku kreator acara tersebut mengatakan, kostum adat yang dikenakan para calon ketua OSIS terbuat dari bahan ramah lingkungan yang memiliki nilai artistik tersendiri. "Hiasan panggung, dekorasi, properti pendukung Pilketos bernuansa Adiwiyata yang penuh keramahan lingkungan," katanya.

Pada kesempatan itu,  sebanyak 710 surat suara terkumpul. Hasil penghitungan suara, kandidat nomor nomor tiga (422 suara), kandidat nomor satu  (108 suara), kandidat nomor dua (77 suara), dan kandidat nomor empat (64 suara). Sementara untuk suart suara tidak sah sebanyak 39 suara.