Login Guru
Password:

Chat Box

StephenEdurf03-12-2019
hi there I have just checked %domain% for the ranking keywords and to see your SEO metrics and found that you website could use a boost. We will improve
ThomasAnderson30-11-2019
Hello I invite you to my team, I work with the administrators of the company directly. - GUARANTEED high interest on Deposit rates - instant automatic pay
Busterinsit18-11-2019
Take part in the survey from TELEGRAM and get money from sponsors https://online2019.com/
Admin09-05-2019
@imronMaulana : sudah dimulai sejak bulan April 2019 sampai 31 Mei 2019 untuk gelombang 1, gelombang 2 akan dimulai tgl 1 Juni 2019 sampai dengan 28 Juni 2019
imron maulana01-04-2019
hallo Bapak/Ibu guru SMA N 1 Karangkobar, saya mau bertanya untuk pendaftaran siswa baru di buka mulai kapan nggih?
Faozan12-02-2019
perlu peningkatan prestasi. semangat terus untuk bapak dan ibu Guru. Terima Kasih atas ilmu yang diberikan.
Diena22-12-2017
Halo.. semua.... Tambah sukses!
Syauqi11-12-2017
Halo teman2
Admin18-10-2017
SMA N 1 Karangkobar semakin berkibar...
ZARIFA MYIESHA DZIKRI09-02-2017
Halo, semangat
Adi21-11-2016
Semangat belajarnya teman-teman
agus09-11-2016
sukses selalu untuk SMA N 1 Karangkobar
Indra03-11-2016
selamat pagi bapak ibu guru
Kode Captcha:
Bijak Akses Informasi di Era Teknologi

Perkembangan teknologi turut memengaruhi dunia pendidikan di Indonesia. Para pelajar pun memanfaatkan teknologi untuk mendukung kegiatan pembelajaran mereka.

Keberadaan teknologi di dunia pendidikan sendiri sejalan dengan transformasi pembelajaran di abad ke-21. Salah satu penerapannya, kata Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) Anies Baswedan, adalah dengan penggunaan komputer dalam kegiatan belajar mengajar (KBM). Bahkan sejak tahun lalu, Kemdikbud telah menerapkan sistem ujian nasional berbasis komputer (UNBK).

"Tetapi, para siswa bisa menggunakan komputer tidak hanya untuk ujian," ujar Anies dalam Seminar Internasional tentang 21 Century Learning di Kemdikbud, Jakarta, Rabu (20/1/2016).

Anies mengingatkan, para siswa, dan masyarakat pada umumnya, harus berhati-hati menyikapi arus informasi yang begitu mudah diakses di tengah perkembangan teknologi. "Otak manusia ibarat mesin pemindai (scanner) yang menerima jutaan informasi di saat bersamaan. Sementara itu, kemampuan konsentrasi kita tidak bisa dikembangkan dengan baik," imbuhnya.

Karena itu, setiap pembelajar perlu membekali dirinya dengan beberapa hal seperti kemampuan berpikir kritis, kreativitas, kemampuan berkomunikasi serta kerjasama. Keempat hal ini, kata Kepala Pusat Penilaian Pendidikan (Kapuspendik), Nizam, juga akan dikembangkan melalui Kurikulum 2013.

Di sisi lain, meski penggunaan teknologi dalam mencari informasi pelajaran sudah diakrabi para pelajar, masih banyak guru gagap teknologi (gaptek). Kemdikbud sendiri rutin memberi pelatihan teknologi kepada para guru. Namun, pelatihan ini selalu terputus dan tidak ada tindak lanjut.

"Nyatanya, kebutuhan pelatihan teknologi bagi para guru sangat dibutuhkan mengingat perubahannya yang begitu cepat," tandasnya.