Login Guru
Password:

Chat Box

Admin09-05-2019
@imronMaulana : sudah dimulai sejak bulan April 2019 sampai 31 Mei 2019 untuk gelombang 1, gelombang 2 akan dimulai tgl 1 Juni 2019 sampai dengan 28 Juni 2019
imron maulana01-04-2019
hallo Bapak/Ibu guru SMA N 1 Karangkobar, saya mau bertanya untuk pendaftaran siswa baru di buka mulai kapan nggih?
Faozan12-02-2019
perlu peningkatan prestasi. semangat terus untuk bapak dan ibu Guru. Terima Kasih atas ilmu yang diberikan.
Diena22-12-2017
Halo.. semua.... Tambah sukses!
Syauqi11-12-2017
Halo teman2
Admin18-10-2017
SMA N 1 Karangkobar semakin berkibar...
ZARIFA MYIESHA DZIKRI09-02-2017
Halo, semangat
Adi21-11-2016
Semangat belajarnya teman-teman
agus09-11-2016
sukses selalu untuk SMA N 1 Karangkobar
Indra03-11-2016
selamat pagi bapak ibu guru
Kode Captcha:
Apel Pagi : Tanamkan Karakter Disiplin Warga SMAN 1 Karangkobar

Pendidikan karakter merupakan satu aspek penting dalam kurikulum 13 yang diterapkan saat ini . kurikulum 13 lebih menekankan pada pendidikan karakter yang mencakup nilai religius, jujur, toleransi, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, semangat kebangsaan, cinta tanah air, menghargai prestasi, bersahabat, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, peduli sosial dan tanggung jawab.  Salah satu kegiatan yang dapat diimplementasikan pada guru dan siswa adalah melalu apel pagi. Kegiatan apel pagi ini tidak hanya dilakukan oleh guru, melainkan oleh siswa juga.

Kegiatan apel pagi dilakukan secara rutin di  SMA N  1 Karangkobar mulai dari bulan Oktober 2019. Setia pagi dilaksanakan apel selama 10 sampai 15 menit untuk guru dan karyawan sekolah. Dalam kegiatan apel pagi ini juga menjadi sarana briefing untuk menyampaikan informasi penting sehingga guru dan karyawan selalu update informasi yang terjadi di sekolah.

Untuk peseerta didik, apel dilaksanakan di depan kelas sebelum masuk jam pertama. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan sikap disiplin dan tanggung jawab bagi siswa. Selain itu, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pemeriksaan ketertiban dan kedisiplinan seperti pakaian seragam, atribut serta rambut bagi siswa laki-laki. Siswa diharapkan bisa hadir lebih pagi di sekolah. Bagi siswa yang terlambat akan mendapatkan sanksi yang menanamkan pendidikan karakter. Melalui kegiatan apel pagi ini diharapkan akan memberikan dampak posotif bagi guru, karyawan dan siswa SMAN 1 Karangkobar dalam mencetak generasi muda yang berkarakter.